Диетическое меню в образовательной организации отсутствует, т.к. нет заявлений от родителей (законных представителей), медицинских показаний.
В МБОУ "СОШ № 6 им. В.А. Горишнего" горячее питание привозное.
Организатором питания обучающихся является МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СИМФЕРОПОЛЬ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ "ГОРПИЩЕТОРГ" в соответствии с муниципальным контрактом. (И.о. директора МУП "Горпищеторг" Гапошкин Виктор Эдуардович, контактные телефоны +73652443960, +79781427585, +79787138397).
Организация питания обучающихся:
Питание в школе осуществляется на платной и бесплатной основе с учетом возрастных групп учащихся (7-11 лет, 12-17 лет).
Обедами и буфетной продукцией обеспечены 100% учащихся.
Одноразовым бесплатным горячим питанием (завтрак) обеспечены учащиеся 1 - 4 классов.
Бесплатным горячим питанием (завтрак, обед) обеспечиваются учащиеся 1 - 11 классов следующих льготных категорий:
¤ дети-сироты,
¤ дети, оставшиеся без попечения родителей,
¤ дети-инвалиды;
¤ дети с ограниченными возможностями здоровья,
¤ дети из малоимущих семей;
¤ дети из многодетных семей;
¤ дети военнослужащих или приравненных к ним лиц, являющихся участниками специальной военной операции
Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети - инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание (завтрак, обед).
Питьевой режим обучающихся организован, обеспечивается наличием постоянно обновляющегося запаса охлажденной кипяченой воды.
Обучающиеся начальных классов приходят на пищеблок с учителем начальных классов, в присутствии которою проходит прием пищи, согласно утвержденного графика.
Обучающиеся среднего звена и старших классов приходят в столовую самостоятельно.
Классные руководители ежедневно отмечают обучающихся в списках на питание.
Столовая на 60 посадочных мест.
Санитарное состояние школьной столовой соответствует норме.
Помещение столовой оснащено необходимым производственным оборудованием и посудой.
Медицинские книжки персонала пищеблока соответствуют требованиям нормативных документов. Сотрудниками пищеблока соблюдаются правила личной гигиены.
Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы.
Привезенная продукция (завтраки, обеды) реализуется в день поставки и не хранится.
Перед школьным буфетом функционирует санитарно-гигиеническая зона (раковина, мыло, бумажные полотенца для рук).
Ассортимент меню соответствует перспективному меню. В обеденном зале буфета вывешено меню на каждый день.
Имеются журналы здоровья сотрудников пищеблока, учета смены питьевой воды, учета температурного режима холодильного оборудования.
Ежедневно выставляется контрольная порция.
Хранение продуктов организовано и соответствует санитарным нормам.
Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются. Обеспеченность технологическим оборудованием – достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям, акты допуска к эксплуатации оформлены.
Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Чат Вконтакте мессенджер https://sferum.ru/?p=messages&join=AJQ1d5jDASmRJuiTX/mUJ7YB
Контактные телефоны: +7(3652) 27-21-52 (приемная); +7(3652) 27-54-55 (директор)