Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
В МБОУ "СОШ № 6 им. В.А. Горишнего" горячее питание привозное.
Организатором питания обучающихся является Акционерное общество «Горпищеторг» (АО «Горпищеторг») в соответствии с муниципальным контрактом.
Генеральный директор Гапошкин Виктор Эдуардович.
Адрес АО «Горпищеторг»: 295021, г. Симферополь, ул. Севастопольская, зд. 57.
e-mail: gorpishetorg82@yandex.ru
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует, т.к. нет заявлений от родителей (законных представителей), медицинских показаний.
Диетическое меню не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности
Диетическое питание может быть организовано в соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Организация питания обучающихся:
Питание в школе осуществляется на платной и бесплатной основе с учетом возрастных групп учащихся (7-11 лет, 12-17 лет).
Обедами и буфетной продукцией обеспечены 100% учащихся.
Одноразовым бесплатным горячим питанием (завтрак) обеспечены учащиеся 1 - 4 классов.
Бесплатным горячим питанием (завтрак, обед) обеспечиваются учащиеся 1 - 11 классов следующих льготных категорий:
¤ дети-сироты,
¤ дети, оставшиеся без попечения родителей,
¤ дети-инвалиды;
¤ дети с ограниченными возможностями здоровья,
¤ дети из малоимущих семей;
¤ дети из многодетных семей;
¤ дети военнослужащих или приравненных к ним лиц, являющихся участниками специальной военной операции
Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети - инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание (завтрак, обед).
Питьевой режим обучающихся организован, обеспечивается наличием постоянно обновляющегося запаса охлажденной кипяченой воды.
Обучающиеся начальных классов приходят на пищеблок с учителем начальных классов, в присутствии которою проходит прием пищи, согласно утвержденного графика.
Обучающиеся среднего звена и старших классов приходят в столовую самостоятельно.
Классные руководители ежедневно отмечают обучающихся в списках на питание.
Столовая на 60 посадочных мест.
Санитарное состояние школьной столовой соответствует норме.
Помещение столовой оснащено необходимым производственным оборудованием и посудой.
Медицинские книжки персонала пищеблока соответствуют требованиям нормативных документов. Сотрудниками пищеблока соблюдаются правила личной гигиены.
Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы.
Привезенная продукция (завтраки, обеды) реализуется в день поставки и не хранится.
Перед школьным буфетом функционирует санитарно-гигиеническая зона (раковина, мыло, бумажные полотенца для рук).
Ассортимент меню соответствует перспективному меню. В обеденном зале буфета вывешено меню на каждый день.
Имеются журналы здоровья сотрудников пищеблока, учета смены питьевой воды, учета температурного режима холодильного оборудования.
Ежедневно выставляется контрольная порция.
Хранение продуктов организовано и соответствует санитарным нормам.
Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются. Обеспеченность технологическим оборудованием – достаточное, его техническое состояние соответствует нормативным требованиям, акты допуска к эксплуатации оформлены.
Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеются
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Чат Вконтакте мессенджер https://sferum.ru/?p=messages&join=AJQ1d5jDASmRJuiTX/mUJ7YB
Контактные телефоны: +7(3652) 27-21-52 (приемная); +7(3652) 27-54-55 (директор)
Тема 1. ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ? Тема 2. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИТАНИЯ Тема 3. КАК СОСТАВИТЬ ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН? Тема 4. ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Тема 5. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ГРАМОТНОСТЬ Тема 6. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МАМ И МАЛЫШЕЙ Тема 7. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДОШКОЛЬНИКОВ Тема 8. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ |
Информация о функционировании Родительского контроля:
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля
Протоколы проверки организации питания в МБОУ «СОШ № 6 им. В.А . Горишнего»
комиссией родительского контроля за организацией питания обучающихся
Информация о реализации на территории Республики Крым проекта «Цифровая среда. Образование».
Автоматизированная система управления питанием и доступом в муниципальных общеобразовательных организациях в Республике Крым,
в том числе в г. Симферополе, создана на основании постановления Совета министров Республики Крым от 07.07.2023 № 470 в целях совершенствования организации питания обучающихся и контроля управления доступом в муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым.
В случае, если родители (законные представители) несовершеннолетнего ребенка не желают заключать договор с Банком – участником автоматизированной системы управления питанием и доступом на выпуск и обслуживание платежной карты национальной платежной системы «МИР», и обучающиеся не имеют банковской карты национальной платежной системы «МИР», учащимся школ города Симферополя предоставлена возможность прохода в общеобразовательное учреждение посредством личных электронных ключей и оплаты питания в школьных столовых за наличный расчет.
Нормативная правовая база по организации питания обучающихся:
Основные локальные нормативные акты общеобразовательного учреждения по вопросам организации горячего питания обучающихся: